※ 我的日誌 ※
2010-09-28
參加2010運動中心聯合創意徵文得獎作品-找到父親的笑顏
點閱次數:573

父親熱愛運動,自年輕至年邁,除了歲月的改變,連運動也轉激烈成為和緩,從戶外漸漸走向室內。

身為子女的我們看得出他的體力已大不如前,不再是跨越日月潭的游泳健將,也不再是攀上百嶽的壯漢;不過,我們還是希望,透過持續的運動,讓他保有年輕與體力。

可是,要在哪裡運動?做些甚麼運動呢?

就在替父親的外出憂心時,台北市運動中心一一開始營運;這有如給了莫大的希望與依靠。每一間運動中心,都是如此富麗堂皇、美侖美奐,建築與所有硬體設備都是那樣完善、高級。

父親聽從了我們的推薦,開始前往健身房做運動。從跑步到划船、騎健身腳踏車……,他不必再冒著颳風下雨、頂著烈日、寒冬做運動,更令人感動的是還有親切的服務人員,讓爸爸有如到了頂級SPA般禮遇。

在清晨,爸爸也喜歡下水游個幾圈,他常說這比起桌上游泳(打麻將)健康多了!我們也看見他在溫水泳池裡的英姿,真是越來越帥哩!

忙碌的現代人,更應像父親般,活到老動到老,在此找到開朗笑顏,相信許多文明疾病與沮喪感,一定都會消失無蹤。

回應本網誌, 請先登入會員!
上一篇日誌 / 下一篇日誌
 
關於我們 人力召募 書目下載 合作提案 線上客服 公關行銷
建議最佳瀏覽器 Internet Explorer 6.0 或以上的版本 解析度請使用 1024*768 ■ 版權所有,禁止轉載 ■
106台北市大安區瑞安街286號2樓
Copyright © 2012 Winfortune Co., Ltd. All Rights Reserved DESIGN BY NET-DOIT